Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Во Владимирской области назревает энергетический скандал

26.08.2013 / 16:16 Новости

ЖКХ - фото: orenburg.spravedlivo.ruСотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Владимирской области выявили факт хищение денежных средств в особо крупном размере. Речь идет о завышении тарифов на электроэнергию в 2010-2012 годах. Так, владимировцы могли переплатить около 300 млн рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», максимальное наказание которой это 10 лет заключения.

 

Местную электросбытовую компанию заподозрили из-за ее неправдоподобно высоких доходов. Дело в том, что в 2010-2012 годах в регулируемую сбытовую надбавку была заложена прибыль в 219,8 млн рублей. Фактическая прибыль составила 544,5 млн рублей. Наличие «лишних» 300 млн как раз и вызывает сомнение. Как отмечает ведомство, источником дополнительных доходов могло явиться неправомерное завышение стоимости электричества для потребителей. А компания, тем временем, могла искажать плановые балансы поставки электроэнергии и мощности.

Пока подозреваемых нет. ОАО «Владимирэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в области не подтвердил получение извещения о возбуждения против них уголовного дела.

Между тем, как отмечают на официальном сайте МВД РФ, полиция продолжает крупномасштабные мероприятия, направленные на пресечение фактов неправомерного завышения тарифов в сфере электроэнергетики в ЖКХ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...