Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор ЗАО «Гагаринец» предстанет перед судом

21.08.2013 / 17:36 Новости

дольщикиПрокуратурой Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации ЗАО «Гагаринец» Алексея Садчикова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Так, следствием установлено, что с 2003 г. по 2010 г. директор и учредитель ЗАО «Гагаринец» Алексей Садчиков, не имея разрешительной документации, заключил с гражданами 332 договора о долевом участии в строительстве двух многоквартирных домов в г. Самаре на общую сумму свыше 330 млн. руб.

Застройщик создавал видимость строительства объектов, направляя часть денег на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

В результате в одном из домов из 11-этажей, обещанных дольщикам, было построено лишь 5. Договоры долевого участия в строительстве второго объекта предусматривали возведение 3-секционного многоэтажного дома, однако фактически были частично сооружены только 2.

В конечном итоге в 2011 году организация была признана банкротом, а строительные работы были прекращены еще в 2010 году.

В настоящее время уголовное дело передано в Октябрьский районный суд города, где будет рассмотрено по существу.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...