Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Чувашской Республике перед судом предстал бывший коммерческий директор

19.08.2013 / 18:58 Новости

судВынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого директора ООО «Беркут 3000» Елены Буравиной, ранее обвиняемой в присвоении и растрате.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Республики, судом Буравина признана виновной в совершении инкриминированного преступления и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тыс. рублей.

Как установлено, в период с апреля по ноябрь 2011 года, находясь в должности коммерческого директора ООО «Беркут 3000», являющегося дистрибьютером ООО «Ригли», с использованием специализированной программы, Буравина создала карточку на покупателя, который фактически не являлся контрагентом Общества.

Впоследствии, в карточку ею были внесены фиктивные сведения о номере и дате договора, ИНН. Стоит отметить, что при помощи данной карточки покупателю разрешена отгрузка товаров в кредит сроком на 365 дней, самовывоз товара, а также установлен лимит суммы кредита в размере 3 млн. рублей.

В дальнейшем, по указанию Буравиной за указанный период работниками были созданы заявки и проведена отгрузка товара со склада на общую сумму свыше 2,6 млн рублей. Кому именно данный товар передавался, следствию установить не удалось.

Таким образом, общая сумма причиненного ущерба ООО «Беркут 3000» составила более 2,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...