Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОАК: В Краснодарском крае вооруженные люди отобрали у фермера урожай

19.08.2013 / 17:34 Новости

98123В последние годы в нашей стране много говорится о поднятии сельского хозяйства, помощи фермерам и борьбе с произволом чиновников. И вроде бы все хорошо – есть люди готовые работать и честно заниматься сельским хозяйством, и есть земля. Однако криминал, административные барьеры и недобросовестная конкуренция портят все на корню. Особенно тяжелая обстановка в последние годы сложилась в Краснодарском крае – там борьба за урожай и плодородные земли идет не на жизнь, а на смерть!

В Общественный Антикоррупционный Комитет обратился фермер из Краснодарского края Сергей Демидов. Предприниматель уже не первый год занимается фермерством, но тот беспредел, с которым он столкнулся сейчас, угрожает не только его делу, но и его жизни и здоровью…

О коррупции и тяжелой криминальной обстановке в Краснодарском крае наслышана вся Россия, чего стоит одна Кущёвка. Плодородные земли — рай для сельскохозяйственных тружеников, однако криминал, продажные полицейские и коррумпированные чиновники превращают этот рай в ад.

Вот и Сергей Демидов оказался в безвыходной ситуации. Заявитель сообщает, что в мае 2012 года они с женой готовились к уборке урожая с арендуемых ими у местной администрации участков. Неожиданно на их полях появились сотрудники и руководители конкурирующих фермерских хозяйств Кибаль П.И. (ООО «Пластуновское») и Кутков А.И.(ООО «ВМПК»), в сопровождении вооруженных людей. По словам Сергея Демидова, они силой захватили весь урожай и вывезли его в неизвестном направлении. Свои действия захватчики мотивировали тем, что ранее арендовали и обрабатывали этот участок, поэтому урожай должен принадлежать им. При этом бывшие арендаторы отметили, что их действия согласованы с главой МО Динской р-он Жиленко С.В. Когда фермер Демидов в недоумении позвонил в администрацию, в его адрес со стороны главы районной администрации Жиленко С.В. неожиданно посыпались угрозы. В результате осуществленного при попустительстве властей захвата урожая фермерскому хозяйству Демидовых был нанесен значительный материальный ущерб – 5 миллионов рублей. Этот случай сильно подкосил работу фермерского хозяйства и поставил некогда успешное предприятие на грань разорения.

Сергей Демидов сразу же обратился с заявлением о нападении на его фермерское хозяйство в полицию, однако сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Динского района Краснодарского края не торопились защищать пострадавшего фермера. Полицейские посоветовали Демидову обратиться в Арбитражный суд, сославшись на то, что данный случай является хозяйственным спором. Однако стражи порядка проигнорировали тот факт, что конкуренты Сергея Демидова нарушили закон, проникнув на чужие земли и вопреки воле владельца собрав урожай. Данные действия, совершенные к тому же с применением угрозы жизни и здоровью, подпадает под описание ст. «самоуправство» УК РФ. При этом в полиции факт силового захвата урожая установили и официально подтвердили, однако объективную правовую оценку ему почему-то не дали. Естественно, пострадавший фермер посчитал, что проверка была проведена предвзято и необъективно, поэтому сейчас действия полиции проверяет прокуратура.

По словам Сергея Демидова, такой результат, к сожалению, неудивителен, ведь в районе просто процветает бюрократия! Фермер уже неоднократно сталкивался с незаконными действиями со стороны лиц, приближенных к администрации района. С 2011 года группа лиц, в составе которой были чиновники администрации МО Динской район, и приближенные к ним лица путем обмана получили от фермера крупную сумму денег на поддержку предвыборной кампании главы Динского района Жиленко С.В. После победы на выборах Глава пообещал Демидову С.Ф. выделить землю в аренду чего не случилось. По словам заявителя, эта же группа лиц неоднократно угрожала фермеру и его семье захватом бизнеса, поступают угрозы жизни и здоровью, если Сергей Демидов будет требовать вернуть денежные средства и выделения в аренду обещанных земельных участков.

Сложившаяся ситуация должна вызывать массу вопросов у правоохранительных органов края и к администрации района, и к бизнесменам, занимающихся произволом под покровительством властей. Если местная администрация по каким-то причинам не может провести объективное расследование, то к делу должен подключиться федеральный центр и провести независимую проверку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...