Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Саратове чиновница скрыла свое участие в предпринимательской деятельности

15.08.2013 / 17:18

Памятник Н.Г. ЧернышевскомуВ ходе прокурорской проверки комитета по управлению имуществом Саратовской области на предмет соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, выявлен факт нарушения служащим запрета, связанного с прохождением государственной службы.

Так, вопреки положениям части 1 статьи 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданка, замещая в комитете по управлению имуществом области должность государственной службы Саратовской области, в то же время являлась руководителем коммерческой организации и ее учредителем.

Примечательно, что при поступлении на государственную службу она указанные сведения представителю нанимателя не сообщила, из органа управления данной организации не вышла.

Более того, при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период прохождения службы факт своего участия в деятельности коммерческой организации она скрыла.

По результатам проверки, прокуратурой области было внесено представление, требованием которого было увольнение недобросовестной сотрудницы в связи с утратой доверия.

Однако в период рассмотрения акта прокурорского реагирования, сотрудница уволилась с должности государственной служащей по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...