Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Республике Марий Эл осуждены сотрудники полиции

14.08.2013 / 18:49

полицияКак сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл на официальном сайте mari.sledcom.ru, за превышение должностных полномочий были привлечены к ответственности сотрудники МВД.

 

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора оперуполномоченному управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл 27-летнему Юрию Мидяшкину и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД России по г. Йошкар-Ола 32-летнему Андрею Андрееву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствием и судом установлено 8 марта 2012 года сотрудники полиции осуществляли мероприятия по установлению виновных в совершении кражи имущества с автомобиля. В отделе полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар-Ола в ходе допроса предполагаемого свидетеля с целью получения показаний били его кулаками по лицу и различным частям тела, в том числе по животу, ногами по ногам и сиденьем стула  по голове, одевая при этом на него наручники. Угрожали насилием и убийством, направляя на мужчину предмет, похожий на пистолет.

Приговором суда Мидяшкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Андрееву – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...