Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оппозицию Венесуэлы уличили в коррупции

08.08.2013 / 12:56 Новости

Властями Венесуэлы выдан ордер на задержание Оскара Лопеса, являющегося соратником лидера оппозиции, экс-кандидата в президенты страны Энрике Каприлеса. Самого Каприлеса сняли с рейса. По мнению экспертов, президенту страны Николас Мадуро досталось в наследство огромное количество проблем, а коррупция — одна из них. 

Вчера, 7 августа, в дом Оскара Лопеса прибыли многочисленные представители военной контрразведки.  А сегодня стало известно о том, что Национальная гвардия Венесуэлы сняла с рейса экс-кандидата в президенты страны Энрике Каприлеса. Объединение оппозиционных партий Демократическое единство заявило, что речь о задержании Каприлеса не идет.

Оппозиционный губернатор штата Миранда собирался вылететь из Каракаса в город Барселона штата Ансоатеги вместе с кандидатом от оппозиции на местных выборах.

После посадки пассажиров на борт поднялись гвардейцы, которые попросили политика немедленно покинуть салон. Однако, по другой версии, оппозиционер сам отказался покидать столицу в связи с ордером на арест его ближайшего соратника Оскара Лопеса.

Ранее президент страны Николас Мадуро заявил, что власти поймали одного из «лидеров коррупции и мафии» от правых сил Венесуэлы, не назвав при этом имя задержанного.

О намерении бороться с коррупцией Николас Мадуро заявил еще во время предвыборной кампании:  в случае победы он обещал запустить программу «Эффективность любой ценой» – специально для преодоления коррупции и борьбы с бюрократами. В случае ее реализации страна должна быть обеспечена безопасностью и экономическим ростом.

«Я объявляю войну коррупции, — заявил Мадуро. — Разве можно идти к социализму с подобными продажными людьми?». Он призвал «каждого революционера, всех честных людей» поддержать его в этой борьбе.

Со времени вступления в должность Николас Мадуро методично продолжает объявленный курс. Так, в частности, в конце июня глава государства объявил  об аресте спецслужбами чиновника налогового управления, у которого было изъято 4 млн боливаров (635 тыс долларов).

По мнению научного сотрудника центра политических исследований Института Латинской Америки РАН Эмиля Дабагяна, Мадуро досталось «в наследство» большое количество проблем, которыеему придется. Эксперт отнес к нерешенным проблемам несбалансированную экономику, производственный аппарат разрушен, высокую инфляцию, коррупцию.

Читайте также:

Мадуро может дать «зеленый свет» уголовному расследованию в отношении губернатора

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...