Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд в Нью-Йорке признал вице-президента банка Goldman Sachs виновным в мошенничестве

03.08.2013 / 16:14 Новости

A Goldman Sachs sign is seen above their booth on the floor of the New York Stock ExchangeБывший вице-президент американского инвестиционного банка Goldman Sachs Фабрис Турре виновен в мошенничестве. Такой вердикт вынес суд присяжных в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС. Присяжные подтвердили его вину по шести пунктам обвинения из семи.

Фабриса обвинили в мошенничестве весной 2010 года. По данным властей США, он отвечал в Goldman Sachs за разработку некоего финансового инструмента — пакетированных долговых обязательств на базе ипотечных закладных, а затем сыграл на понижение стоимости этого инструмента в сговоре с хедж-фондом миллиардера Джона Полсона. В результате инвесторы потеряли более одного миллиарда долларов.

34-летнему банкиру грозит штраф и, возможно, ему запретят заниматься финансовой деятельностью. Наказание суд определит на следующем заседании.

Свою вину он признавать отказался. Сам Goldman Sachs также был обвинен в обмане инвесторов, но в июле 2010 дело закрыли после того, как банк согласилась заплатить штраф в размере 550 миллионов долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...