Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава села Волжское осужден за коррупцию

02.08.2013 / 18:19 Новости

мошенничество - фото: rg.ruСуд вынес обвинительный приговор в отношении главы сельского поселения Волжское Сызранского района Самарской области Николая Балакина, ранее обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

Ранее ПАСМИ сообщало, что первый заместитель прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Балакина, обвиняемого в целом ряде коррупционных и мошеннических действий.

Так, на суде выяснилось, что Балакин, являясь главой сельского поселения Волжское Сызранского района Самарской области, потребовал от гражданина, обратившегося к нему за выделением земельного участка, взятку в размере 50 тыс. рублей. В свою очередь глава села намеревался предоставить гражданину право постоянного пользования данным земельным участком, а также составить ходатайство на имя главы администрации района с просьбой выставить данный земельный участок на аукцион.

Помимо этого, желая и дальше пользоваться своим служебным положением в противоправных целях, Балакин ввёл гражданина в заблуждение, сообщив ложные сведения о том, что оценочная стоимость данного участка составила 6,5 млн рублей, которую он может снизить до 3,5 млн рублей.

Примечательно, что, не являясь членом комиссии по проведению торгов и не имея возможности повлиять на членов данной комиссии, Балакин ко всему прочему пообещал гражданину гарантированную победу по результатам торгов на данный земельный участок.

Такую «услугу» глава поселения Волжское оценил в 300 тыс. рублей. В общей сложности, в результате мошеннических действий с данным земельным участком Балакин обогатился на 350 тыс. рублей.

В конечном итоге, при получении последней части денежных средств, чиновник был задержан правоохранительными органами.

Таким образом, всех имеющихся доказательств оказалось достаточно, для принятия судом обвинительного решения. В результате, Балакину назначено наказание в виде штрафа в размере 1,8 млн рублей в пользу государства. Помимо этого, чиновник лишен права занимать муниципальные и государственные должности сроком на 2 года.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...