Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкомсвязи попросило МВД проверить исполнение контракта Ростелекомом

02.08.2013 / 10:03 Новости

Минкомсвязи просит МВД проверить исполнение предыдущим менеджментом «Ростелекома» контракта по созданию независимого регистратора электронных торгов. Оператор получил 300 млн руб., но работа оказалась выполнена лишь на бумаге, утверждает министерство, сообщает газета «Коммерсантъ». 

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) с марта проводит проверку контракта по созданию независимого регистратора электронных торгов.

Как рассказал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, в 2011 году Минкомсвязи (руководил Игорь Щеголев, сейчас помощник президента РФ) подписало с «Ростелекомом» (возглавлял Александр Провоторов, с весны этого года глава Tele2 Russia) контракт на создание системы регистратора электронных торгов общей стоимостью 300 млн руб., однако «работа была выполнена лишь на бумаге». «Деньги заплачены, работы нет. Мы попросили МВД разобраться»,— уточнил Михаил Евраев.

В пресс-службе ГУЭБиПК вчера не предоставили официальный комментарий, однако источник в правоохранительных органах сообщил: «Работа ведется, назначена техническая экспертиза и по ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе в нем».

Читайте также:

Правительство взялось за госкомпании

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...