Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор «Артека» уволилась на фоне скандала с застройкой территории земель лагеря

31.07.2013 / 11:55 Новости

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Елена Поддубная уволилась со своего поста. Об этом сообщает «Интерфакс»

В пресс-службе «Артека» заявили, что Поддубная была уволена по соглашению сторон. Исполняющим обязанности гендиректора временно назначен Александр Косых.

Елена Поддубная была назначена гендиректором «Артека» в июне 2010 года. За несколько месяцев до этого прокуратура заподозрила предыдущее руководство центра в растрате более миллиона долларов. Предшественник Поддубной Борис Новожилов после этого уволился по состоянию здоровья.

Осенью 2012 года сотрудники «Артека» требовали от властей Украины снять Поддубную с должности, обвинив ее в злоупотреблении полномочиями. В частности, гендиректора обвиняли в попустительстве застройки территории земель лагеря третьими лицами.

Увольнение Поддубной состоялось на фоне нового скандала вокруг центра «Артек». 25 июля в прокуратуре Крыма сообщили, что в прибрежной зоне, относящейся к территории «Артека» велась незаконная торговля, в том числе, алкоголем и табаком.

Читайте также:

В Анапе разгорелся скандал вокруг детского центра «Смена»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...