Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-министр Коми обвиняется в миллионных махинациях с жильем

29.07.2013 / 19:10 Новости

уголовное дело - фото: smolensk-i.ru В суд направлено дело экс-министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, ранее занимавшего пост руководителю городской администрации Олега Казарцева и его заместителя Людмилы Егоровой по подозрению в незаконных операциях с муниципальной недвижимостью.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Коми, чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия,  Казарцев, будучи руководителем администрации Ухты, незаконно предоставил сторонним лицам 13 жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда. В результате аналогичных действий его заместителя, Егоровой, муниципалитет лишился 18 комнат в общежитиях.

В дальнейшем все квартиры были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности. Возврат их администрации Ухты в настоящее время невозможен. В результате действий Казарцева и Егоровой городскому бюджету был причинен ущерб в размере около 50 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Коми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...