Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Британский банк оштрафован на $450 млн за манипуляции на энергетических рынках

17.07.2013 / 16:30 Новости

BarclaysФедеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) США обязала британскую банковскую группу Barclays выплатить штраф в $435 млн за манипуляции на энергетических рынках Калифорнии и других штатов, сообщает BBC News.

По данным регулятора, манипулирование осуществлялось в период с ноября 2006 года по декабрь 2008 года. Компания должна перечислить сумму штрафа министерству финансов США в течение 30 дней.

Barclays также обязан выделить в общей сложности $34,9 млн из прибыли на помощь в оплате счетов за электроэнергию жителям штатов Аризона, Калифорния, Орегон и Вашингтон с низким уровнем дохода.

Банк заявил о том, что разочарован в действиях комиссии. «Мы полагаем, что решение о штрафе безосновательно, и мы категорически не согласны с прозвучавшими обвинениями», — сообщили представители кредитной организации.

Barclays имеет право подать апелляцию. Если она будет отклонена, то манипулирование на энергорынке обойдется Barclays дороже, чем махинации с межбанковской ставкой LIBOR, за которые банк выплатил штраф в 438 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...