Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первых двух осужденных освободили по экономической амнистии

16.07.2013 / 17:30 Новости

решеткаПервые двое осужденных освобождены из колоний по экономической амнистии, сообщает пресс-бюро ФСИН России. Освобожденными стали двадцатилетняя девушка и молодой человек 1989 года рождения. Они состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции города Радужного Ханты-Мансийского автономного округа.

4 июня 2013 года Ленинский суд Тюмени признал их виновными в покушении на мошенничество и назначил им наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы. Молодой человек отбывал наказание по основному месту работы, а девушка, которая до этого нигде не работала, трудилась по разнарядке органа местного самоуправления в районе своего места жительства.

Согласно постановлению Госдумы «Об объявлении амнистии» от 2 июля экономическая амнистия будет исполняться в течение 6 месяцев со дня публикации.

Под амнистию подпадут обвиняемые по 26 статьям УК РФ, в частности, о нарушениях авторских прав, незаконном предпринимательстве, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, неисполнении кредитных обязательств.

Читайте также: Большие победы малого бизнеса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...