Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ вовлечет граждан в контроль за госзакупками

У Народного фронта появится свой собственный проект, который займется контролем над госзакупками и закупками госкомпаний, в полную силу проект заработает с 1 января 2014 года, сообщил РИА Новости сопредседатель центрального штаба движения Александр Галушка.

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на Петербургском экономическом форуме предложил Народному фронту организовать общественный контроль за госзакупками и закупками госкомпаний. Тогда Галушка сообщил РИА Новости, что поручения будут выполнены к концу года.

«Проект Общероссийского народного фронта не состоит в том, чтобы дублировать общественные проекты, которые уже существуют. Задача — выступить системным интегратором, дать больше возможностей для достижения результата. Уже сегодня и «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата, и правозащитники готовы участвовать в этом проекте», — сказал Галушка.

По его словам, в рамках проекта предстоит вовлечь граждан и институты субъектов, а также популяризировать продвижение этой темы. Кроме того, проект направлен на профессионализацию экспертиз в этой сфере. Предполагается, что будет запущен специальный сайт, также работа будет проводиться в социальных сетях.

«В частности, мы и наши партнеры изготовили программный продукт, который позволяет анализировать и автоматически выявлять в конкурсной документации изменения языка или цифр на буквы, когда данные об этом знают избранные», — сказал собеседник агентства, добавив, что в рамках проекта будет публиковаться топ-лист нарушителей, а количество нарушений будет распределено по субъектам и ведомствам.

Читайте также:

У Общероссийского национального фронта появится свой «Роспил»

Неэффективные руководители госкомпаний должны покинуть свои посты

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...