Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник ФГБУ «Средневолжрыбвод» остался без заместителя

26.06.2013 / 14:44 Новости

увольнениеПрокуратура Самарской области сообщила об увольнении с занимаемой должности заместителя начальника государственного бюджетного учреждения «Средневолжрыбвод». Анатолий Шнайдер лишился своего поста после проверки со стороны надзорного органа.

 

Областная прокуратура проверила соблюдение ФГБУ «Средневолжрыбвод», находящимся в ведении Росрыболовства, законодательства о противодействии коррупции.

В ходе мероприятия было установлено, что заместитель начальника учреждения Анатолий Шнайдер одновременно являлся генеральным директором ООО ПСК «РегионБилдингСистемы». А учредителем этой компании являлся сын Шнайдера.

Далее выяснилось, что фирма по договору субподряда с ООО «Галактика-О», выигравшим аукцион на выполнение работ по строительству завода на выращивание молоди стерляди и щуки, осуществляло монтаж ограждающих конструкций завода. То есть сторонняя компания исполняла часть работ по госконтракту для нужд Росрыболовства.

«Таким образом, должностным лицом ФГБУ «Средневолжрыбвод» необходимых мер по недопущению возникновения конфликта интересов, предусмотренных ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», не принято», — сообщает прокуратура Самарской области.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя ФГБУ «Средневолжрыбвод» внесено представление, которое было удовлетворено. В настоящее время трудовой договор с Анатолием Шнайдером расторгнут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...