Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Сергиевского района оставил свой пост по-тихому

25.06.2013 / 12:57

шипицын-3 Как стало известно корреспонденту «Первого антикоррупционного СМИ» глава Сергиевского района Самарской области Анатолий Шипицын написал заявление об увольнении. Связано это якобы с тем, что главе района предложили другую работу, но, вместе с тем, уход Шипицына может быть связан с многочисленными скандалами, сотрясавшими район на протяжении последних пяти лет. При экс-губернаторе Самарской области Владимире Артякове многочисленные факты коррупции в районе старательно замалчивались, а материалам проверок не давалось хода.

По информации сразу нескольких источников ПАСМИ в минувшую пятницу глава Сергиевского района Анатолий Шипицын работал последний день. По данным источника, глава написал заявление в минувший четверг, однако официально о его отставке правительство Самарской области еще не заявляло. Возможно, что Шипицыну предложили «мягкий» вариант ухода «по собственному желанию». Хотя нельзя исключать и того, что материалы многочисленных проверок деятельности администрации могут стать основанием для возбуждения уголовных дел. Тем более, что необходимая база для этого имеется как у правоохранительных органов, так и у прокуратуры и Счетной палаты Самарской области.

Достаточно вспомнить, что в 2010 году имел место прецедент проверки оснований, по которым кредит в сумме 30 млн рублей был выделен районной администрацией фирме ООО «Транс-Сервис». Факт выдачи кредита компании, которую контролирует сын главы района Сергей Шипицын, имел место в 2007 году. ГУ МВД по Самарской области несколько лет спустя почему-то вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сомнительно, что у истории, имевшей место пять лет назад есть перспективы, так как срок давности, вероятно, уже истек. Тем не менее, если правоохранителям дадут соответствующую команду, то им не составит труда поднять материалы по аналогичным фактам, когда фирма сына главы района получала солидные транши за счет администрации района.

Аналогичная ситуация имела место и в случае с материалами Счетной палаты, которые либо клались «под сукно», либо в администрации рапортовали наверх, что все нарушения, выявленные контрольным органом, устранены.

Уход Анатолия Шипицина, это, вероятно, часть планомерной работы губернатора Самарской области Николая Меркушкина по замене наиболее одиозных глав муниципальных образований, которые были замешаны в многочисленных скандалах. Напомни, что 28 мая после визита губернатора в Безенчукский район ушел в отставку «по собственному желанию» глава района Юрий Евдокимов. Причиной для ухода послужили многочисленные критически замечания со стороны жителей района в адрес главы, а также заявление о профнепригодности главы, прозвучавшее из уст губернатора.

Глава района Анатолий Шипицын отказался комментировать информацию о своей отставке.

«Смотрите СМИ и сами всё увидите», — заявил Шипицын в телефонном разговоре с корреспондентом ПАСМИ, после чего повесил трубку.

Кто именно будет исполнять обязанности главы района на данный момент неизвестно.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...