Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аудиторы Счетной палаты выявили нарушения при начислении зарплаты гидронавтам

24.06.2013 / 08:20 Новости

Аудиторы Счетной палаты выявили нарушения при начислении ежемесячного денежного довольствия гидронавтам, работающим на миниатюрных подводных лодках и батискафах на больших глубинах (3-6 тыс. км.), пишет газета «Известия».

По данным аудиторов Счетной палаты, отчет которых есть в распоряжении «Известий», сотрудники Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны оказались самыми высокооплачиваемыми служащими в армии — ежемесячно они получали 500-600 тыс. в месяц. Для сравнения, командир мотострелковой бригады в Сибири и на Дальнем Востоке получает не более 80 тысяч рублей в месяц, а командир авиационной базы стратегических бомбардировщиков в звании полковник — не более 180 тысяч.

При этом законных оснований для таких выплат аудиторы не обнаружили. «При установлении приказом министра обороны тарифных ставок гидронавтам был сохранен коэффициент, применявшийся ранее к окладам, установленным Единой тарифной сеткой. В то же время право установления повышающих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) предоставлено правительству Российской Федерации, Положением о министерстве обороны… право установления коэффициентов министру обороны… не предоставлено», — говорится в отчете Счетной палаты.

«После установления должностных окладов и надбавок с учетом вышеуказанного коэффициента к окладу выплаты гидронавтам в 2012 году (за вычетом налога на доходы физических лиц) стали составлять от 500 до 590 тыс. рублей ежемесячно», — зафиксировали аудиторы.

При этом в отчете говорится, что «на момент окончания проверки нормативные правовые акты по установлению порядка выплат гидронавтам не приведены в соответствие с действующим законодательством».

Замначальника Управления пресс-службы и информации Алексей Комаров заявил «Известиям», что вся информация о гидронавтах является секретной.

Тем не менее в учебном центре гидронавтов, расположенном в Петергофе в здании спецшколы МВД «Известиям» пояснили, что подводники достойны таких денег.

Читайте также:

Дело о причинении ущерба Минобороны на 11 млн руб передано в суд

Минобороны тратит по 2 млрд рублей в месяц на нерешенный «квартирный вопрос»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...