Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудницы банка Ставрополя получали пенсии за умерших пенсионеров

21.06.2013 / 15:09 Новости

Сбербанк - фото: millioner.kzУправлением ФСБ России по Ставропольскому краю пресечена преступная деятельность работниц Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк» России, которые похитили более 34 млн рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Сотрудницы банка, имея доступ к базам данных получателей пенсий по линии Министерства обороны РФ, выбирали дела умерших пенсионеров и изменяли статус с «архивного» на «действующий». Затем женщины вносили в операционные базы данных банка собственные реквизиты, имена родственников и знакомых. После получения денег они удаляли внесённые изменения и меняли статус дела обратно на «архивный». В результате указанных действий банку был причинён ущерб на сумму свыше 34 млн. рублей, говорится в сообщении.

После задержания сотрудницы банка полностью признали свою вину и частично возместили ущерб – около 4 млн 300 тысяч рублей. В связи с этим дело рассматривалось в особом порядке в Промышленном районном суде г. Ставрополя. С. И. Деревянко признана виновной по ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в сфере выплат с использованием должностного положения в особо крупном размере), ей назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 250 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил иск Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк» России в сумме более 30 млн рублей. Мошеннице изменили меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу и надели на нее наручники прямо в зале суда. Н. И. Гладуновой также вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 140 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...