Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Тольятти окончательно лишился своего заместителя

13.06.2013 / 21:10 Новости

ширнинаВступило в силу решение суда, по которому была уволена Елена Ширнина, занимавшая должность заместителя мэра города Тольятти. Ранее чиновница была уличена в предоставлении недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ранее «Первое антикоррупционное СМИ» сообщало, что прокуратурой города Тольятти в адрес мэра Сергея Андреева вносилось представление с требованием расторгнуть трудовые отношения со своим заместителем Еленой Ширниной.

Поводом послужила проверка в мэрии, в ходе которой было установлено, что квалификация чиновницы, принятой на должность заместителя мэра, не соответствует требованиям. Более того, вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции», при приеме на работу она сообщила недостоверные сведения об обязательствах имущественного характера супруга.

Таким образом, решением Центрального районного суда города Тольятти заявление прокурора об обязательном расторжении трудового договора муниципалитетом было удовлетворено в полном объеме.

По информации прокуратуры, апелляция, поданная в Самарский областной суд, не повлияла на решение районного суда Тольятти. Ранее вынесенное решение было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Впрочем, у Елены Ширниной есть шанс вернуться в мэрию Тольятти, но уже в качестве советника Сергея Андреева. Для данной должности нет никаких особых требований к квалификации. Ранее таким же образом к работе в качестве советника вернулся уволенный по решению суда бывший вице-мэр Александр Тарасов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...