Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Месси отверг обвинения в неуплате налогов

12.06.2013 / 20:15 Новости

Лионель Месси - фото: Photoagency Interpress / Russian LookЛегионер Аргентинского клуба «Барселона» Лионель Месси опроверг обвинения в попытке уклонения от налогов. По заверениям футболиста, он всегда следует рекомендациям своих финансовых консультантов и выплачивает налоги полностью. «Они позаботятся о том, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию», — пишет Месси на Facebook.

12 июня Месси был обвинен испанскими властями в неуплате налогов на сумму более четырех миллионов евро. Налоговики считают, что в период с 2006 по 2009 год футболист скрыл информацию о своих доходах. В заявлении властей говорится, что Месси и его отец разработали схему передачи прав на свой образ компаниям, которые находятся в так называемых «налоговых гаванях» — Белизе и Уругвае. Доход, полученный благодаря схеме, налогами не облагался, сообщает Lenta.ru.

25-летний воспитанник «Барселоны» выступает в основном составе клуба с 2004 года. В «Барселоне» 6 раз становился чемпионом Испании. Трёхкратный победитель Лиги чемпионов и лучший бомбардир в официальных матчах за «Баселону» за всю историю. Как налоговый резидент Испании Месси зарегистрирован в каталонском городе Гава.

Лионель Месси с годовым доходом 41,3 миллиона долларов занимает третье место среди футболистов в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes, опубликованном в июне 2013 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...