Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Фигурант дела о недвижимости «Военторга» получил 3,5 года

Борис Мирошников - фото: скриншот с видео канала Youtube NPC RussiaПреображенский суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии полковника в отставке Бориса Мирошникова, признанного виновным в мошенничестве при продаже недвижимости ОАО «Военторг». Его судили отдельно от соучастников вследствие признания вины и заключения сделки со следствием, сообщает Lenta.ru.

Мирошников занимал должность главного инженера завода Министерства обороны в Зеленограде. Адвокат в суде особо подчеркивал, что в прошлом Мирошников воевал в Чечне и получил тяжелое ранение. Мирошников дружески общался с директором ООО «Центр правовой поддержки Эксперт» Екатериной Сметановой, передавшей ему информацию о подготовке продаже четырех зданий ОАО «Военторг» в Самаре. После этого Мирошников начал вымогать у потенциальных покупателей 15 процентов от суммы сделки, утверждая, что эти деньги необходимы для передачи высшим должностным лицам Минобороны.

Дело о махинациях при продаже «Военторгов» было возбуждено в отношении Сметановой в феврале 2012 года, но вскоре расследование затихло, и по-настоящему ему дали ход осенью 2012 года. Тогда была задержана Сметанова в рамках масштабного дела о распродаже недвижимости Минобороны через холдинг «Оборонсервис», ее муж Максим Закутайло и ее бывшая однокурсница, Евгения Васильева (которую называют приближенной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова). Осенью 2012 года Сердюков был отправлен в отставку.

Как сообщает «КоммерсантЪ», кроме Сметановой и Мирошникова фигурантом дела «Военторгов» стал отставной полковник МВД Александр Амбаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале