Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин: общество ждет решительных результатов в борьбе с коррупцией

На встрече с офицерами, назначенными на высшие командные должности, президент заявил, что линию на борьбу с коррупцией, преступностью, бандподпольем надо проводить твердо и последовательно, сообщает «Российская газета».

«На повестке дня — совершенствование системы базирования войск и развитие социальной инфраструктуры», — продолжил Путин. В этом году введут в строй 50 современных военных городков, а к 2017 году их должно стать в 10 раз больше.

«Мы намерены и дальше наращивать оборонный потенциал страны», — подчеркнул президент и перешел к задачам для других ведомств. «Общество ждет от органов внутренних дел решительных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией, надежной защиты прав наших граждан, обеспечения порядка на улицах городов и безопасности движения на дорогах, — напомнил сотрудникам МВД глава государства. — Надо давать жесткий отпор экстремистам, которые пытаются использовать радикальные националистические и сепаратистские лозунги, тем, кто пытается разделить наше общество и ослабить единство страны».

«Под особым контролем должна оставаться ситуация на Северном Кавказе, — указал глава государства. — Линию на борьбу с коррупцией, преступностью, бандподпольем надо проводить твердо и последовательно. В этом залог дальнейшего оздоровления ситуации, широкой поддержки наших действий со стороны граждан».

ФСБ должна сделать акцент на борьбе с терроризмом, заметил Путин, призвав использовать самую современную тактику и повышать координацию антитеррористических структур. Не утратила своей актуальности и контрразведка, добавил он. СВР глава государства поручил просчитывать сценарии вероятных конфликтов, которые могут затронуть национальные интересы. А ФСИН — обратить внимание на условия содержания в исправительных заведениях. Они должны соответствовать цивилизованным стандартам, а система охраны — быть надежной и эффективной. МЧС президент похвалил за минимизацию ущерба от паводков, ФСКН — за ощутимые удары по наркобизнесу, а Следственный комитет — за повышение качества расследований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...