Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу сельского поселения осудили за мошенничество

07.06.2013 / 14:21 Новости

приговорВынесен приговор бывшему главе сельского поселения Новокуровка, Хворостянского района Самарской области. Владимир Переверзев фиктивно трудоустроил своего сына водителем в администрацию.

По результатам прокурорской проверки, проведенной в апреле 2012 года, было установлено, что приказом главы сельского поселения Новокуровка Владимира Переверзева в августе 2005 года на должность водителя администрации был трудоустроен его сын. Однако сам сын на тот момент фактически в указанной должности не работал, проходя службу в органах внутренних дел.

Любопытно, что заработную плату за сына получал сам Владимир Переверзев. Таким образом, в период с августа 2005 года по март 2010 года, сумма ущерба бюджету сельского поселения составила 83 тыс. рублей.

По данному факту, материалы прокурорской проверки были переданы в отделение СУ СКР для доследственной проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Решением суда, Переверзев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком в 2 года. Помимо этого, Переверзев также лишен на 3 года права занимать должность муниципального или государственного служащего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...