Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Бастрыкин: в деле «Оборонсервиса» с кровью будет трудно

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что  от «дела «Оборонсервиса» не стоит  ждать много «крови». Об этом глава СК РФ заявил сегодня, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме.

Как сообщает корреспондент ПАСМИ, Александр Бастрыкин прокомментировал в ходе выступления на Евразийском антикоррупционном форуме расследование дела о хищениях в «Оборонсервисе». По его словам, есть проблемы, которые не зависят от СК РФ:

«За каждым решением Оборонсервиса стоят оценщики, и на каждый ответ предъявляют документы».

Из слов председателя СК РФ можно сделать вывод, что у фигурантов нашумевшего дела — очень много связей, и следователям трудно соперничать.

«Если мы явимся с декларацией — что это плохо или хорошо, то мы получим оправдательный приговор», — отметил Александр Бастрыкин.

 

Кроме того, председатель СК РФ заявил, что  тезис о том, что государство ослабаило борьбу с коррупцей — является неверным.

«По данным Следственного комитета,за 2012 год расследовалось более 25 тыс. уголовных дел коррупционной направленности. Но из них до суда дошло только 6,5 тыс. дел», — заявил глава СК РФ.

Александр Бастрыкин отметил проблемы в нашем законодательстве, касающиеся  конфискации имущества.

Председатель СК РФ привел пример — в течение нескольких лет расследовался ряд уголовных дел, в ходе которых к уголовной ответственности были привлечены ряд чиновников и бизнесменов по закупке медицинского оборудования. В итоге этим крупным уголовным делом были охвачены 78 регионов. Александр Бастрыкин привел пример, не называя имен:  в одном регионе министр здравоохранения  «заработал» на покупке томографа для медицинского учреждения 100 млн рублей.

«Конфисковать имущество не могли, т.к. у нас очень причудливая конфискация. Надо доказать, что теща знала, что зять украл и подарил ей замок»

 

«Терпеть нынешний уровень коррупции и уход от налогов государство просто не в силах, — отметил глава СК РФ. — Мы богатая страна, я вижу это по нашим уголовным делам, которые мы расследуем. Сегодня преступления — многомиллионные или многомиллиардные».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...