Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ГВП: возросло количество преступлений коррупционной направленности

Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил в интервью «Российской газете», что количество преступлений коррупционной направленности «к сожалению, увеличивается». По его словам, растут суммы ущерба, причиняемого государству.

 Заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Сергей Фридинский отметил что с 2012 года общеуголовные преступления стали доминировать над воинскими, а также возросло количество преступлений коррупционной направленности.

«По итогам прошлого года мы действительно увидели, как, это ни покажется необычным, что у нас изменилась структура преступности и общеуголовные преступления стали впервые доминировать над воинскими», — сказал Фридинский в интервью.

По его словам, в первую очередь это посягательства на государственное имущество и бюджетные средства, выделенные на нужды обороны. «Причем к началу мая этого года по сравнению с аналогичным периодом число таких криминальных деяний возросло более чем на 20%», — констатировал главный военный прокурор.

Говоря о преступлениях коррупционной направленности, Фридинский отметил, что их количество «к сожалению, увеличивается». По его словам, растут суммы ущерба, причиняемого государству.

«Только в этом году военными прокурорами в следственные органы направлено 575 материалов по фактам коррупционных проявлений, по которым возбуждено 445 уголовных дел, в том числе новые эпизоды незаконного отчуждения объектов недвижимости ОАО «Оборонсервис» по заниженной стоимости, а также причинение ущерба государству при оказании услуг аутсорсинга», — заявил Фридинский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...