Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россия намерена присоединиться к FATCA

18.05.2013 / 15:00 Новости

G20 - фото: ZUMAPRESS.com/Global Look PressРоссия и США в ближайшее время обсудят условия присоединении Российской Федерации к соглашению о выполнении закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), сообщает vestifinance.ru со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

Вопрос о присоединении России к соглашению обсуждался на встрече министров финансов G20 в Вашингтоне в апреле.

«Мы договорились о том, что на уровне экспертов этот вопрос будет прорабатываться. В ближайшее время наши эксперты встретятся и определятся по параметрам такого соглашения», — сказал Силуанов на форуме ОЭСР по налоговому администрированию.

Режим FATCA действует в США с 1 января. Под действие закона подпадают организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, при условии, что эти организации, средства или имущество имеют отношение к США.

Присоединение России к FATCA будет означать, что российские финансовые организации обяжут выявлять среди своих клиентов резидентов США и передавать сведения о таких клиентах в американские налоговые органы. «Считаю, что такого рода соглашения могли бы быть более широко распространены под эгидой ОЭСР. <…> Работа в рамках какой-то одной группы государств не даст эффекта, а только приведет к перетеканию налогоплательщиков из одной юрисдикции в другую», — подчеркнул глава Минфина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...