Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владислав Костарев

13.05.2013 / 09:49

Бывший гендиректор Салдинского металлургического завода

ФабулаПо версии следствия, Костарев причастен к рейдерским захватам ряда крупных предприятий Свердловской области. В отношении него возбуждено сразу несколько уголовных дел, в том числе Костарев обвиняется в мошенничестве, изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере, отмывании денежных средств и организации преступного сообщества.

Максимальный срок наказания по предъявленным обвинениям — пожизненное заключение.

Санкции: находится в международным розыске. Включен в «красный циркуляр» Интерпола.  По оперативным данным, вместе с лидером ОПГ «Уралмаш» Александром Куковякиным, которого также ищет Интерпол, скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Разыскивается ГУ МВД по Свердловской области

Особенности: Владислав Костарев попытался инсценировать собственную смерть. Во время отдыха в арабском эмирате Фуджейра г-н Костарев якобы пропал без вести, его спутница заявила в полицию об исчезновении своего друга. Костарев также перестал появляться на своей вилле, а его мобильный телефон недоступен. Весной 2009 года Костарев уже «топился», но после этого появился в Дубаи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...