Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-президента «Сколково» временно отстранили от работы

07.05.2013 / 11:01 Новости

Старший вице-президент фонда Сколково Алексей Бельтюков временно отстранен от работы до того как разрешится ситуация, связанная с уголовным делом о выплатах депутату Илье Пономареву. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя фонда.

«Алексей Бельтюков сам написал заявление о временном отстранении от работы. В настоящее время его обязанности исполняет другой сотрудник фонда», — сказал представитель Сколково.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК РФ, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарёв должен был получить 300 тыс. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Инновационный центр «Сколково» создан в 2010 году для проведения научных разработок по приоритетным направлениям технологического развития: информационные, биомедицинские, энергоэффективные, ядерные и космические технологии. Строительство иннограда займет примерно 5 лет и будет стоить около 100 млрд рублей. Финансирование ведется на основе государственного-частного партнерства. К 2014 году планируется полностью создать технопарк — ключевой объект города Сколкова.

Источник видео: канал YouTube evgenepozniak

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...