Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Россия и США договорились о противодействии незаконному рыбному промыслу

30.04.2013 / 15:54 Новости

Россия и США достигли договоренности о доработке в целях дальнейшего подписания межправительственного соглашения по противодействию незаконному рыбному промыслу. 

По сообщению ИТАР-ТАСС, в совместном заявлении, которое подписали накануне руководитель Федерального агентства по рыболовству России Андрей Крайний и исполняющая обязанности директора Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы Кэтрин Салливан (одновременно является исполняющей обязанности заместителя министра торговли США), отмечается: «Обе страны намерены доработать и подписать Соглашение между правительствами России и США по вопросам взаимодействия и сотрудничества в целях обнаружения, сдерживания и противодействия незаконному и нерегулируемому промыслу».

Россия и США намерены также сотрудничать в разработке совместной программы исследований. Такая исследовательская программа, по мнению сторон, должна быть направлена на информирование двух государств по проблеме регулирования рыболовства в северной части Берингова моря, в том числе по вопросам, касающимся Конвенции о сохранении ресурсов минтая и управлении ими в центральной части Берингова моря.

На сегодняшний день ежегодный объем экспорта российских морепродуктов в США составляет порядка 200 млн долл. Американцы поставляют в Россию продукцию приблизительно на 100 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...