Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Украине пропали деньги, выделенные на программу «Восточное партнерство»

26.04.2013 / 12:27 Подробности

На Украине разворована миллиарды евро, выделенные республике по европейской программе «Восточное партнерство». Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступая на пресс-конференции в Киеве.

С 2009 года ЕС потратил на реализацию программы «Восточное партнерство» 2,8 миллиарда евро для Украины и Молдавии. Основная часть этой суммы (более двух миллиардов евро) была выделена на содействие Украине.

«С учетом имеющейся информации есть все основания предполагать, что указанная сумма была разворована под прикрытием чиновников Европейской комиссии», — утверждает Петр Симоненко. По его словам, использовалась следующая схема: деньги выделялись «приближенным фондам на развитие демократии», а затем «делились с прикормленными грантоедами на местах».

Компартия в связи с этими обвинениями намерена инициировать парламентское расследование. Она не исключает, что может в этом получить поддержку со стороны Молдавии и Европарламента. Лидер коммунистов также потребовал, чтобы Еврокомиссия «прекратила выделение средств на программы по насильственной евроинтеграции Украины».

Представил ли лидер КПУ документальные подтверждения озвученных им обвинений, не уточняется.

Выступая на пресс-конференции, Симоненко скептически отозвался о перспективах евроинтеграции Украины, высказав мнение, что приоритетом для страны должно стать вступление в Таможенный и Евразийский союз с Россией.

Справка:

«Восточное партнерство» — интеграционная программа ЕС для стран бывшего СССР, наряду с Украиной в ней участвуют Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия и Молдавия. Как отмечает REGNUM, именно на саммите «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года, который пройдет в Вильнюсе, Украина планирует подписать давно намеченное соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник видео: YouTube/канал ENPIvideo

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...