Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему президенту Германии предъявлено обвинение во взятке

12.04.2013 / 17:23 Подробности

Прокуратура Ганновера в пятницу предъявила экс-президенту Германии Кристиану Вульфу обвинение в получении взятки. Дело направлено в суд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры Ханса-Юргена Лендекеля.

В феврале 2012 года Вульф покинул пост президента Германии из-за подозрений в злоупотреблении служебным положением и получении финансовой выгоды. Сразу по нескольким эпизодам началось расследование. Однако, большинство дел к настоящему времени приостановлено, кроме дела об оплате состоятельным другом Вульфа кинопродюсером Давидом Грёневольдом расходов за проживание в отеле — якобы в обмен на поддержку одного из проектов бизнесмена.

Вульф, тогда занимавший пост премьера Нижней Саксонии и его супруга посетили Октоберфест в Мюнхене в 2008 году. Как полагает следствие, Грёневольд якобы оплатил семейству проживание в отеле (510 евро), совместный ужин (209,4 евро), а также иные расходы на фестивале. Кинопродюсеру предъявлено обвинение в даче взятки.

Недавно прокуратура Ганновера предложила Грёневольду и Вульфу приостановить дело в обмен на выплату денежного сбора в размере 50 тысяч евро – 30 тысяч с режиссера и 20 с бывшего президента, что предусмотрено немецким законодательством. Как сообщают эксперты, согласие в таких случаях означает косвенное признание вины.

9 апреля юрист адвокатской конторы Redeker Sellner Dahs Гернот Лер, представляющей интересы бывшего президента, сообщил, что Вульф от сделки с прокуратурой отказался, так как считает обвинения безосновательными и надеется на полное оправдание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...