Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Французские министры раскроют свои доходы

10.04.2013 / 09:02 Новости

Правительство Франции пообещало начать публиковать отчеты о доходах министров после скандала вокруг бывшего министра бюджета Франции Жерома Каюзака, у которого нашли незадекларированные счета за границей, передает Lenta.ru. С таким заявлением выступил 8 апреля премьер-министр Жан-Марк Эро. Ожидается, что первые отчеты будут обнародованы уже к 15 апреля.

Помимо этого, власти собираются принять новый закон, который будет определять моральные стандарты в общественной жизни. Как следует трактовать эту формулировку, пока не объясняется. До сих пор французские чиновники обязаны были только сообщать, если в их деятельности появлялся конфликт интересов.

По некоторым данным, Жером Каюзак хранил на счетах 15 миллионов евро, тогда как признался в наличии только 600 тысяч евро. Между тем по информации СМИ, в 2009 году он перевел сумму в 15 миллионов евро из женевского отделения Reyl et Cie в сингапурский филиал Julius Bär. Сам Каюзак отказался комментировать эту информацию.

Первые подозрения в его адрес появились еще в конце 2012 года, когда в прессу просочилась информация о его тайных счетах. Основываясь на этих данных, прокуратура начала проверку по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В середине марта Каюзак подал в отставку из правительства, чтобы якобы не бросать тень на его деятельность, хотя и отрицал наличие секретных счетов за границей. Однако в начале апреля он все-таки сознался в том, что вывел сбережения из Франции, после чего в его отношении было начато полноценное расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...