Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Международная антикоррупционная академия приветствует новых членов организации

08.04.2013 / 13:57 Подробности

К Международной антикоррупционной академии присоединилась Литва. А Монголия, которая планирует также стать членом организации, направила в Австрию своего генерального прокурора, сообщается на сайте академии.

Республика Литва 22 марта присоединились к Соглашению о создании Международной антикоррупционной академии (IACA) в качестве международной организации.

Таким образом, Литва стала 62-й страной-учредительницей академии. Кроме того, Литва также стала 40-й страной — участницей соглашения IACA.

Ранее Мартин Кройтнер, декан Международной антикоррупционной академии, заявлял: «Коррупция существует во всем мире. Коррупция — явление, которое воздействует на все наше общество. И воздействует на все регионы мира без исключения. Данное воздействие может проявляться очень по-разному. Но можно утверждать, что это международное явление, с которым необходимо бороться». По его словам, один из краеугольных камней этого явления заключается в том, что, даже если кто-либо не состоит в коррупционных отношениях, всегда существуют другие люди, которые коррумпированы, и данное негативное явление можно встретить повсеместно. «Коррупцию нельзя рассматривать таким образом, что если я не коррумпирован, то, значит, и коррупция меня не касается. Коррупция есть в любом обществе, и это не зависит от уровня его развития и процветания», — утверждает руководитель организации.

Между тем, 3 апреля организацию посетил генеральный прокурор Монголии Дамбия Дорлигжав, чтобы узнать больше о разработке антикоррупционных программ.

«С учетом последних изменений в экономической системе страны, Монголия столкнулась с повышенной угрозой со стороны организованной преступности, а также с новыми видами транснациональной преступности. Для того, чтобы усилить позиции Генеральной прокуратуры,  Министерства юстиции и независимой судебной системы, страна решила создать учебный центр для национальных прокуроров. В ходе встречи с должностными лицами IACA члены делегации из Монголии смогли узнать об опыте организации  в создании концептуальных программ и лучших практик, учебных планах проектов,  а также о возможностях сотрудничества», — заявили в Международной антикоррупционной академии.

Справка:

Международная антикоррупционная академия была создана в 2010 году, инициаторами стали правительство Австрии и Агентство Европейского союза по борьбе с мошенничеством. В состав учредителей вошли 51 страна и две международных организации. Россия ратифицировала соглашение о создании академии одной из первых. На сегодняшний день в академии состоят в общей сложности 61 член. IACA имеет статус наблюдателя при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС) и Группа государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...