Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура: филиал «Славянки» в Приморье завысил стоимость работ по ремонту городков

03.04.2013 / 11:34 Новости

ремонт - фото: vnON/flickr.comВ Приморье военные прокуроры вновь выявили факты мошенничества на 5 млн рублей при обслуживании военных городков, сообщает Военная прокуратура Тихоокеанского флота.

Военные прокуроры Тихоокеанского флота в текущем году выявили многочисленные нарушения при оказании аутсорсинговых услуг на военных объектах Минобороны России, суммарный ущерб от которых составил 23 млн рублей. Так, директор филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» Василий Древновский и командир одной из воинских частей майор Александр Фёдоров подписали фиктивные акты сдачи – приемки работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий, сооружений и территории военного городка. Фактический объем выполненных работ завышен на 5 млн рублей.

По материалам военных прокуроров за мошенничество в особо крупном размере и пособничество в его совершении в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ).

Ранее подобные нарушения законов выявлены в действиях должностных лиц филиала «Камчатский» ОАО «Славянка», завысивших объемы оказанных услуг по уборке территорий воинских частей Вилючинского гарнизона на сумму свыше 1,4 млн рублей. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.

В прокуратуре подчеркнули, что надзор за исполнением законов в деятельности структурных подразделений ОАО «Славянка» будет продолжен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...