Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела о взятке в 7 млн рублей дал показания на замминистра образования

22.03.2013 / 07:48 Новости

Экс-ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Кобзаненко, подозреваемый в получении взятки в 7 миллионов рублей, дал показания на заместителя министра образования Марата Камболова, сообщил РИА «Новости» источник в следствии.

«Экс-ректор дал показания на Камболова об участии того в преступной махинации. Поэтому у замминистра проводились обыски в кабинете», — сказал источник.

В четверг в здании Минобрнауки прошли обыски, в результате которых был изъят ряд документов, а Камболов, которому во время следственных действий стало плохо, остался в статусе свидетеля.

«Министерство образования и науки проводило и будет проводить активную, наступательную политику в сфере высшего образования, направленную на наведение порядка и защиту интересов граждан от фальшивого образования», — официально заявили в Минобрнауки.

Напомним, что ранее Преображенский районный суд г. Москвы принял решение о заключении под стражу ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко.

Такое решение было принято в связи с тем, что ректора заподозрили в получении взятки в размере 7 млн рублей. Эта сумма предназначалась, по данным полиции, за гарантированное заключение государственного контракта. Следователи считают, что руководитель учебного заведения решил обогатиться за счет фирмы, которая должна была оказать ГУУ услуги по уборке помещений. Сумма контракта могла бы составить 58 млн рублей.

По данным РБК, преступление, совершенное ректором, подпадает под действие ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Козбаненко был задержан 7 марта 2013 года с поличным в чайхане «Тапчан» в Сокольниках.

Напомним, в ноябре стало известно, что Минобрнауки РФ признало ГУУ неэффективными и нуждающимися в оптимизации вузом.

Жена Виктора Козбаненко твердо заявила, что она абсолютно уверена в том, что ее муж не виновен. К ней присоединилась и мама ректора Эльвина Васильевна, пишет «Московский комсмомолец». Женщины полагают, что их мужа и сына подставили, но кого-то подозревать и что-то утверждать не хотят.

Марат Камболов родился 2 января 1965 года в северо-осетинском селе Хазнидон, в многодетной семье Аркадия и Екатерины Камболовых. По окончании сельской школы поступает в Горский государственный аграрный университет (ГГАУ). По окончании университета, в 1988 году, занимался комсомольской деятельностью. Занимал ряд ответственных постов в ВЛКСМ. В 1991 году назначен главным специалистом в Госкомитет по антимонопольной политике. После занимал ряд должностей в министерстве по делам национальностей РФ, бал заместителем, а потом и директором Департамента инвестиционного развития и федерального имущества Министерства образования и науки Российской Федерации, вплоть до назначения на должность заместителя министра.
 
Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...