Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура приступила к проверке бюджета «Курортов Северного Кавказа»

26.02.2013 / 13:49 Новости

Генеральная прокуратура РФ приступила к проверке ОАО «Курорты Северного Кавказа». В самой компании факт проверки уже подтвердили, сообщив, что в КСК уже несколько месяцев работают аудиторы Счетной палаты.

«Для нас это не является неожиданностью, уже несколько месяцев аудиторы Счетной палаты работают у нас, сегодня пришла прокуратура», — сказала РИА Новости пресс-секретарь компании Алла Исаева. По данным информационного агентства РБК, речь идет о плановой проверке целевого использования бюджетных средств в компании. Как рассказала агентству представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, к проверке привлечены представители МВД и ФСБ.

В начале февраля президент России Владимир Путин принял решение об освобождении с поста главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. Это решение последовало после того, как глава государства раскритиковал Билалова по итогам инспекции горного кластера Олимпиады.

«После того как инвестор взял обязательства построить объект при поддержке государства, они становятся обязательствами РФ перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, их не выполняет не гражданин РФ Билалов, а государство. Что будет с Билаловым – решение вчера озвучил президент, не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением и руководить «Курортами Северного Кавказа». Это для нас определенный риск», – заявлял тогда вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, претензии к Билалову возникли давно и сам вице-премьер неоднократно предупреждал его о невыполнении обязательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...