Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава управляющей компании «Колэнергосбыта» подозревается в злоупотреблении полномочиями

19.02.2013 / 13:24 Новости

В рамках дела о миллиардных хищениях в «Колэнергосбыте» возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «КРЭС-Альянс», которое управляет энергосбытовой компанией. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Мурманской области.

Руслан Червяков подозревается в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК), в результате которого «Колэнергосбыт» понес ущерб на сумму не менее 377 млн рублей.

«По версии следствия, Червяков использовал свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой организации, в целях извлечения выгоды и преимущества для ЗАО «Орион Инжиниринг», зарегистрированного в г. Москве», — говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

О том, что на предприятиях ЖКХ и топливно-энергетического комплекса в Мурманской области, в частности «Колэнергосбыте», выявлена схема миллиардных хищений, Генпрокуратура сообщила в понедельник.

За день до этого стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей «Колэнергосбыта», которого подозревают в растрате 240 млн рублей.

Источник: «Газета.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...