Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ахмед Билалов подал в отставку «по собственному желанию» с поста вице-президента ОКР

19.02.2013 / 08:31 Подробности

Ахмед Билалов, бывший руководитель «Курортов Северного Кавказа», подал заявление с просьбой освободить его и от должности вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) — по собственному желанию.

На совещании исполкома Олимпийского комитета Ахмед Билалов присутствовать не собирается, сообщает «Интерфакс». После добровольной отставки решение комитета будет носить чисто технический характер. Сам Билалов утверждает, что принял это решение сразу после критики президента РФ.

Раннее сообщалось, что исполнительный комитет ОКР России рассмотрит вопрос об отставке Билалова с поста вице-президента только во вторник.

6 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи выразил недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За строительство отвечала компания, которой руководил «товарищ Билалов».

Напомним, что вопрос об отставке Ахмеда Билалова возник после жесткой критики Путина в адрес компании «Красная Поляна», руководившей строительством, за срыв сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожание проекта с полутора до восьми миллиардов рублей. Билалов был снят сразу с двух должностей — вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа», несмотря на то, что контрольным акционером «Красной Поляны» был брат Ахмеда Магомед Билалов.

На днях Международный олимпийский комитет (МОК) попросил ОКР информировать его о деле Билалова, отправленного в отставку с постов руководителя «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента ОКР на утро после разноса от президента РФ Владимира Путина.

Глава МОК Жак Рогге сообщил журналистам, что у него на данный момент нет информации из первых рук, а о происходящем он знает только через публикации СМИ. «Я знаю, что Билалов был уволен с государственных постов в Дагестане, и я думаю, что ОКР изучит дело Билалова, а мы попросили держать нас в курсе», — сказал Рогге, отвечая на вопрос, не нарушает ли произведенная отставка положений Олимпийской хартии, не допускающей политического вмешательства в дела Национальных олимпийских комитетов.

А в воскресенье в эфире федеральных телеканалов было заявлено, что Билалов «вместе со своими заграничными компаньонами хотел приватизировать всю энергосистему Северного Кавказа», а курирующий ТЭК Аркадий  Дворкович, которому якобы эта «идея нравится», дал соответствующие поручения Минэкономразвития и Минэнерго, пишет NEWSru.com.

А вчера в блогосфере в последние несколько часов распространились ретвиты сообщения поддельного Twitter-аккаунта «Дворковича» о том, что вице-премьер якобы покидает свой пост в правительстве Дмитрия Медведева на фоне скандала, разворачивающегося вокруг ушедшего в отставку «по собственному желанию» вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова.

«Нет, конечно», — ответил вице-премьер на своей странице в Facebook на вопрос пользователя, правдивы ли слухи о его отставке.

Последовал уточняющий вопрос: «Дезинформация? Fake?». Дворкович ответил и на него: «Fake».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...