Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Избитый адвокат заявил о нападении при участии помощника депутата

13.02.2013 / 16:01 Подробности

В полицию Одинцовского района Московской области поступило заявление от столичного адвоката Эльмана Пашаева. Он утверждает, что был избит в своем доме на Рублевском шоссе бандитами, которых сопровождал полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов и помощник депутата Госдумы Александр Угнич. Предполагаемым мотивом стала тяжба вокруг особняка, на который теперь претендует и юрист Пашаев.

Избиение адвоката произошло в элитном поселке Новодарьино, что в двадцати километрах от Москвы, пишет газета «Комсомольская правда».

По словам источника в правоохранительных органах, в субботу в 12:00 «несколько уроженцев Чечни вошли в один из коттеджей и стали избивать битой московского адвоката».

В итоге в «коттедж» стоимостью 5 миллионов долларов приехал начальник местной полиции в сопровождении подчиненных.

Со слов Пашаева, на него напали, когда он вместе с супругой лежал в постели. Злоумышленники избивали юриста на глазах у жены и четверых детей. Они также угрожали Эльману убийством.

Среди нападавших был бизнесмен и помощник депутата Александр Угнич, которому по документам принадлежит половина дома, где теперь обустроился адвокат, а также бывший полпред Чечни Адлан Магомадов.

Как рассказал Пашаев, он представлял в суде интересы супруги Угнича Анны Лаврентьевой, которую тот «выгнал из дома с четырьмя детьми и два года не платил алименты».

Более того, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного коттеджного строительства» (НАМИКС) Александр Угнич требовал от супруги 7 млн рублей за ремонт и содержание особняка. Эти претензии и стали предметом судебной тяжбы.

Пашаеву удалось доказать, что документы по сметам — поддельные. 8 февраля Тушинский городской суд встал на сторону адвоката и его клиентки, отказав в удовлетворении иска на 7 млн.

За время процесса особняк так полюбился адвокату Эльману Пашаеву, что он решил его приобрести. Долю ответчицы в этой недвижимости он выкупил всего за несколько миллионов рублей, а у Угнича планировал приобрести вторую половину дома за 20 — 50 млн рублей.

Однако коммерсант после проигрыша в суде появился на своей половине дома вместе с бригадой вооруженных чеченцев и Адланом Магомадовым, который передвигается на престижном автомобиле Maybach с «блатными» номерами. Подобно персонажам сказки «Теремок», чеченские друзья Угнича тоже поселились в спорном коттедже.

Добавим, что в настоящий момент адвокат азербайджанского происхождения Эльман Магеррам-оглы Пашаев лишен статуса адвоката Московской палаты адвокатов, сообщает сайт этой организации. Ранее он работал в московской коллегии адвокатов «Эгида».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...