Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Военкомы обманули самарских ветеранов на 100 миллионов рублей

08.02.2013 / 22:47 Новости

Сотрудники военного комиссариата в Самарской области подозреваются в хищении крупной суммы средств бюджета. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС» со ссылкой военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова.

Военная прокуратура Самарского гарнизона проводила проверку в областном военном комиссариате и выявила нарушения при расходовании бюджетных средств. А осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на увековечивание памяти ветеранов войны и военной службы. В ходе расследования выяснилось, что к хищениям средств на установку надгробий причастны сотрудники Центра социального обеспечения областного военкомата Сергей Алексеев и Ольга Солдатова.  Они являются основными подозреваемыми в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, сотрудники военкомата собирали сведения об умерших ветеранах Великой Отечественной войны, изготовляли фиктивные документы о том, что родственники обратились с просьбой установить надгробия, вместе с коммерческими организациями их якобы устанавливали, а предусмотренные законом компенсации присваивали.

«Меня лично такие дела поражают своей кощунственностью и глумлением над людской памятью. К сожалению, такие дела у нас приобрели системный характер», — заявил прокурор ЦВО Евгений Иванов. Кроме того, он отметил, что до возбуждения уголовного дела в Самаре аналогичный скандал имел место в Иркутске. В Самаре по предварительным данным сумма хищений составила более 100 млн рублей бюджетных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...