Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура просит отпустить бывшего зампрокурора Подмосковья Игнатенко

08.02.2013 / 15:28 Новости

Прокурор на заседании Мосгорсуда заявил, что не видит оснований для продления ареста экстрадированному накануне из Польши бывшему зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко, который обвиняется во взяточничестве в рамках «игорного дела».

Ранее в пятницу стало известно о том, что следователи будут ходатайствовать о продлении ареста Игнатенко на полгода.

Также сообщалось, что уголовное преследование Игнатенко за мошенничество прекращено, и в силе остается только предъявленное ему обвинение в получении взятки, однако сам Игнатенко не признает вины и в нем и отказывается от дачи показаний. Кроме того, стало известно, что защита Игнатенко будет ходатайствовать о его медицинском обследовании в связи с возможно обострившимися у него заболеваниями.

«У Александра Николаевича есть ряд хронических заболеваний. Есть подозрения, что они могли обостриться из-за пребывания в камере следственного изолятора в течение года. Мы будем ходатайствовать о его медицинском обследовании», — сказал адвокат Игнатенко Александр Аснис.

Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвиняется в получении от организаторов нелегального бизнеса взяток на сумму свыше 48 млн рублей. Также Игнатенко инкриминируется мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн рублей. В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре того же года он был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 года он был задержан на польском курорте Закопане и с тех пор находится под арестом. 29 ноября прошлого года стало известно, что минюст Польши принял решение о выдаче Игнатенко России.

Источник:  РАПСИ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...