Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нарусова: «Меня могли лишить полномочий из-за личной неприязни Матвиенко»

06.02.2013 / 16:32 Подробности

Бывший член Совета Федерации Людмила Нарусова в очередном большом интервью весьма откровенно поведала о своем личном общении с президентом РФ Владимиром Путиным, выдвинула версию об истинных причинах прекращения ее сенаторских полномочий и порассуждала о новом «политбюро» при президенте — «ястребах» и либералах.

Нарусова в интервью телеканалу «Дождь» призналась, что в период своего сенаторства у нее была возможность звонить президенту и премьеру. По ее словам, в последний раз она общалась по телефону с Путиным в августе прошлого года. Об июньских обысках представителей оппозиции и ее дочери Ксении Собчак не говорили, сообщила экс-сенатор. Так как в тот момент как раз отмечалась годовщина со дня рождения мужа Нарусовой Анатолия Собчака, экс-сенатор обсуждала с президентом работу над изданием пятитомника его сочинений.

В ответ на вопросы, не пыталась ли Нарусова воспользоваться своим личным знакомством с Путиным, чтобы попробовать уладить проблемы дочери, Нарусова сказала: «Я не затрагивала эту тему и тем более не просила о деньгах Собчак».

По ее словам, единственное, что она сразу сделала, — позвонила известному адвокату Генри Резнику и попросила его защищать интересы Ксении, потому что понимала, что его профессионализм поможет все решить. Напомним, что после проверки СК, не обнаружив налоговых нарушений, вернул телеведущей изъятые у нее при обыске 1,1 млн евро, более 522 тыс. долларов и 500 тыс. рублей.

В интервью разговор, естественно, зашел о прекращении сенаторских полномочий Людмилы Нарусовой. «Вы вынуждаете меня сказать, что оппозиционная деятельность моей дочери была причиной», — обратилась к ведущим экс-сенатор. «Я думаю, что у меня и у самой достаточно заслуг», — добавила она.

Нарусова признала, что истинной причиной лишения ее сенаторского кресла могла быть «личная неприязнь председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко». Как пояснила Нарусова, стиль руководства Валентины Ивановны «очень авторитарный». «А главное, ей очень хочется показать, что она держит Совет Федерации в узде, что, вот видите, как у нас — полный одобрямс, все единогласно», — описала экс-сенатор, отметив, что она «немножко портила ей эту картинку».

В то же время Людмила Нарусова с подачи ведущих не исключила, что это была «женская ревность» — спор двух дам, известных всей стране. Но скорее всего, было «что-нибудь третье», заметила она. Так как нужно было, чтобы победил кандидат от «Единой России» в Брянске, а у него шансов было очень мало, скорее всего, начался «политический торг». В результате была достигнута договоренность лидера ЛДПР Владимира Жириновского с брянским губернатором Николаем Дениным. «Я явилась разменной картой», — резюмировала Нарусова.

Мать Ксении Собчак подчеркнула, что президент ничего ей по поводу места в СФ не обещал, и она у него ничего не просила. По версии Нарусовой, так как у окружающей Путина челяди «нос по ветру», они поняли, что «можно все», увидев, что было позволено провести обыск у Ксении Собчак.

В беседе ведущий Павел Лобков попросил прокомментировать утверждения, что Путин кидает «своих», и теперь «питерские» в опале, Нарусова заявила, что водораздел лежит не в географической принадлежности, а в идеологии.

Что происходит сейчас в верхах, Нарусова не знает, а раньше было так — «когда надо было, чтобы он стал президентом, он стал президентом». «Теперь, наверное, хотят другого, я не знаю, тренд», — заметила она. По ее словам, «политбюро» при Путине, влияющее на политику в стране, неоднородно, там есть разные течения, в нем есть «ястребы» и либералы. Но Медведев в это объединение не входит, считает экс-сенатор.

Источник: NEWSru.com

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...