Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарский чиновник обещал бизнесмену помощь за 4 млн рублей

05.02.2013 / 12:41 Новости

департамент лесного хозяйства Краснодарского края - фото: artassist.ru Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении первого замруководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края, который, по данным следствия, хотел обмануть бизнесмена, пообещав ему за 4 млн рублей помочь выиграть аукцион по продаже права аренды земельного участка.

Фамилию обвиняемого ведомство не раскрывает.

Из материалов дела следует, что в феврале 2012 года директор коммерческого предприятия обратился к чиновнику «с вопросом о подготовке материалов для проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка площадью более 2 гектаров».

По данным следствия, чиновник за 4 млн рублей пообещал бизнесмену повлиять на ход аукциона, чтобы тот одержал на нем победу. Между тем, как выяснило региональное СУ СК РФ, в силу своих должностных полномочий первый замруководителя департамента такими возможностями не обладал.

Следствие заявило, что 4 июня 2012 года чиновник был задержан после того, как бизнесмен передал ему деньги.

«Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется по статье «мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере», санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...