Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФСКН: Единый СК РФ может появиться через несколько лет

На первых этапах предполагаются «некоторые перераспределения» функций между дознавателями и следователями, заявил глава ведомства Виктор Иванов.

Следственному комитету России, возможно, через 3-5 лет будут переданы функции дознавателей, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По словам главы ведомства, на первых этапах предполагаются «некоторые перераспределения» функций между дознавателями и следователями, так как пока дознанием будет заниматься ФСКН. Через 3-5 лет, полагает Иванов, эти функции сосредоточит в себе СК РФ.

Эксперты отмечают, что готовящиеся преобразования могут создать  массу проблем, ведь в настоящее время все эти ведомства сейчас и так находятся в процессе реформирования.

Ранее сообщалось о том, что в случае принятия закона, СК РФ  полностью ликвидирует СД МВД и все его региональные представительства, а также следственное управление и отделы ФСКН, и передаст сотрудников данных подразделений в ведомства СК РФ. Следственный комитет заберет дела по «тяжелым статьям», которыми ранее занимались следователи МВД и ФСКН. К ним относятся, в том числе, ст.159 УК РФ (мошенничество) и статьи, карающие за незаконный оборот наркотиков. Именно в этоу инициативу не верят представители МВД.

По некоторым подсчетам, первоначальный этап создания единого СК РФ потребует примерно 98 млрд рублей.

В середине ноября прошлого года президент России Владимир Путин предупредил, что в случае создания единого Следственного комитета нельзя «перегружать» его делами, от которых он «захлебнется». Глава государства полагает, что объединять ведомства пока рано, так как сначала нужно решить «целый набор вопросов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...