Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никита Белых пришел на допрос по делу «Уржумспиртзавода»

30.01.2013 / 11:44 Новости

Губернатор Кировской области Никита Белых приехал на допрос в управление экономической безопасности и противодействия коррупции при управлении МВД по региону.

О том, что Никита Белых будет допрошен по делу о махинациях с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», стало известно накануне. Во вторник также стало известно о том, что бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

29 января в кабинете губернатора Кировской области и на правительственной даче на Черном озере прошли обыски в рамках следствия по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, по факту хищения государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

По данным СК РФ, по подозрению в совершении преступления уже задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В отношении них по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На причастность к махинациям с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» также проверяется Алексей Навальный, ранее занимавший пост советника Никиты Белых. Об уголовном деле, по которому Навальный и Белых могут быть привлечены к ответственности, стало известно в конце прошлого года. На данном этапе СК РФ по-прежнему находится в стадии принятия решения о привлечении Навального и Белых по этому делу и их статусе в нем.

Источник: Газета.Ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...