Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровский чиновник продавал дома по заниженной стоимости

22.01.2013 / 09:37 Новости

домНа 150 тыс. рублей оштрафовали главу администрации рабочего поселка Заветы Ильича в Хабаровском крае за продажу домов, в которых проживали люди.

Как сообщили в СУ СК  РФ по Хабаровскому краю, следствием установлено, что в 2009-2010 годах глава поселка Игорь Яковенко продал своей знакомой семь деревянных домов, находившихся в муниципальной собственности. «Большинство строений пустовали, но в некоторых оставались люди — в общей сложности три человека», — уточнил представитель СК РФ.

«После покупки новая владелица попыталась выселить жильцов. Одна женщина согласилась выехать, но другая женщина и мужчина обратились в суд. Сделка была признана незаконной», — рассказал собеседник.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что дома продали по заниженной цене. «Покупательница заплатила главе поселка в общей сложности 83 тыс. рублей, хотя на самом деле дома стоили около миллиона рублей», — отметил собеседник. Яковенко признали виновным в превышении полномочий. Он не признал свою вину и не выразил раскаяния.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...