Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собянин уволил префекта Северного Медведково, задержанного за взятку

22.01.2013 / 08:30 Новости

Михаил МихайловМэр Москвы Сергей Собянин уволил со своего поста главу управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Ранее чиновник был задержан за взятку в 3,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве задержали Михайлова по подозрению в получении крупной взятки – в размере 3,5 млн рублей.

По неофициальным данным, незаконное вознаграждение Михайлов получил за содействие представителям некоей коммерческой структуры, пообещав ей обеспечить победу в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ. Решается вопрос о возбуждении в отношении главы управы уголовного дела.

Главой управы Михайлов стал в мае 2011 года, ранее он занимал должность первого заместителя префекта Северо-Восточного округа Москвы.

Управа района Северное Медведково снискала дурную славу еще в октябре 2012 года, когда ее сотрудники во главе с руководством избили журналистов съемочной группы телеканала «Россия 1», которые вместе с двумя местными жительницами приехали взять у главы управы комментарий на нелицеприятную тему.

Чиновник на вопросы отвечать отказался и решил покинуть управу, утверждают журналисты. Когда они последовали за ним, на них напали, по мнению телевизионщиков, другие сотрудники ведомства. «Оператора повалили на пол, зажали ногой к полу лицом, били аккумулятором, разбили лицо. Меня в этом время тоже швырнули на пол, вытаскивали из управы», — утверждает шеф-редактор программы Игорь Шестаков. Оператор Фарид Ханнанов сказал, что у него вырывали аккумулятор из камеры два раза.

Пресс-секретарь префекта СВАО Москвы Александр Латышев, посмотрев видео, заявил, что надо доказать, что на нем сняты сотрудники управы.

Корреспондент и оператор съемочной группы получили травмы: у обоих было диагностировано сотрясение мозга. Журналисты подали заявление в полицию, однако продолжения эта история не получила.

В ноябре прошлого года Собянин уволил главу управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, который ранее был задержан при получении взятки. Солдаткин и его заместитель по вопросам потребрынка были задержаны с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории района.

По данным СК РФ, заместитель и сообщник главы управы Виктория Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей взятки, за услуги посредника женщине полагалось 80 тысяч рублей. Чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Следователи возбудили дело о взятках. Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте главы управы Даниловского района.

В июле 2012 года стало известно об увольнении главы управы Останкинского района Максима Максимова, который ранее был задержан за попытку подкупа. По версии следствия, Максимов, обладая информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки заместителем главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николаем Герониным, решил подкупить свидетеля по уголовному делу. Максимов предложил представителю коммерческой организации 500 тысяч рублей за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы и был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...