Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Астахов: квартира в Монте-Карло — арендованная

17.01.2013 / 13:46 Подробности

АстаховНа прошлой неделе Павел Астахов оказался в центре скандала, ставшего продолжением историй о роскошной жизни, которую ведут высокопоставленные российские чиновники. Поводом для критических замечаний стала новогодняя фотография, выложенная в Facebook на странице жены певца Дмитрия Хворостовского Флоренс. На снимке супруги позируют вместе с Павлом и Светланой Астаховыми на фоне рождественской елки в Монте-Карло.

Позже фото было удалено, а детский омбудсмен вынужден был оправдываться по этому поводу. «У уполномоченного нет недвижимости за рубежом. Свой законный краткосрочный отпуск с разрешения президента РФ он может проводить где угодно», — раздраженно написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

В четверг на пресс-конференции тема отдыха омбудсмена за границей была поднята вновь. Павел Астахов заявил, что считает бессмысленным искать компромат на него, так как 20 лет он занимается юридической и адвокатской практикой.

«Такое, знаете, подполье организовалось, полупедофильское подполье», — заявил уполномоченный о его обидчиках. «Они вчера даже заседание проводили: «Смотрите, у нас есть доказательства, что Астахову платят за арендованную квартиру во Франции», — сказал Астахов.

«Ну, идиоты, и все. Откройте мою декларацию, друзья мои, которая три года публикуется. Там написано — да, квартира арендуемая. Да, вот такой доход. Я себе могу позволить это», — продолжил детский омбудсмен. Он посоветовал своим оппонентам прекратить попытки найти на него компромат. «Нет темных страниц в моей жизни, как вы ни ищите», — заверил Астахов.

«Я боролся за свое право зарабатывать, профессионально состояться, жить там, где я хочу, отдыхать там, где я хочу, рожать своих детей там, где я хочу. Двое родились в России, один родился во Франции. Это правда, но я не работал на госслужбе и никогда не думал о ней, вообще не думал», — сказал омбудсмен.

Источник: «Интерфакс»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...