Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле «Оборонсервиса» может появиться еще один арестант

16.01.2013 / 13:31 Новости

дело оборонсервисаКак сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, уже задержан временно исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления военного ведомства Николай Рябых. В ближайшее время может быть арестован директор департамента текущего ремонта компании «Славянка» Константин Лапшин.

«Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществляющих управленческие функции в ЗАО «Безопасность и связь» и ОАО «Славянка», по подозрению в хищении чужого имущества, совершенном организованной группой, задержан временно исполняющий должность начальника хозяйственного управления Министерства обороны Российской Федерации Николай Рябых«, — заявил Владимир Маркин.

Следствие располагает данными о том, что Рябых, в силу своих должностных обязанностей знавший о том, что здание в Колымажном переулке в центре Москвы поставлено на капитальный ремонт подписывал фиктивные акты работ по его комплексному содержанию компанией «Безопасность и связь». Рябых выносил незаконные решения об оплате работ и направлял их в Департамент финансового обеспечения Минобороны России. В результате действий чиновника государством коммерческой компании было перечислено 18,5 млн рублей, которые впоследствии через фирмы-однодневки были обналичены и фактически похищены.

Когда военные следователи приехали в хозяйственное управление Министерства обороны, Рябых, используя свое служебное положение, сорвал им выемку документов. Учитывая это, а также в связи с тем, что Рябых в качестве постоянного места жительства в Москве указывал в официальных документах несуществующие адреса, а реального места жительства в столице не имеет и, по мнению следствия, может предпринимать меры по сокрытию и уничтожению вещественных доказательств по делу, а также оказывать давление на свидетелей, следствие ходатайствовало перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Кроме того, в рамках указанного уголовного дела сегодня следствие намерено ходатайствовать об аресте начальника департамента текущего ремонта компании «Славянка» — заместителя генерального директора компании Константина Лапшина.

Ранее по данному уголовному делу уже были арестованы генеральный директор ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, Андрей Луганский, являвшийся с апреля 2011 года генеральным директором ЗАО «Безопасность и связь», а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь».

Сегодня же выяснилось, что фирма «Безопасность и связь», принадлежащая Елькину и принявшая участие в коррупционной схеме наряду со «Славянкой», выиграла государственный тендер, стоимость работ по которому составляет 269 млн рублей. Компания арестованного предпринимателя претендует еще на ряд выгодных контрактов, один из которых может подписать со Следственным комитетом.

А ранее стало известно о том, что в авиационном гарнизоне Черноморского флота в поселке Кача под Севастополем тепло не дошло до многих жилых домов по вине ООО «Славянка» (дочернего украинского предприятия одноименного российского ОАО).

«Ситуация возникла в связи с тем, что организация, эксплуатирующая коммуникации (подотчетное ЧФ РФ предприятие «Славянка»), не уделяла должного внимания содержанию гарнизонных сетей. Когда вскрывались теплотрассы, выяснилось, что трубы лежат в лотках, засыпанных землей. Теплотрассы находились в неудовлетворительном состоянии. Мы переложили около 2 километров коммуникаций. Были сделаны вводы, и заменена запорная арматура. К сожалению, к нам обратились лишь в последний момент, поэтому завершить работы полностью на сегодняшний день нам еще не удалось», – заявил  начальник управления ЖКХ севастопольской госадминистрации Александр Панасюк.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...